Нейросети для создания презентаций онлайн

Нейросети, создающие презентации

Робот показывает человеку презентацию
Иконка календаря 4 октября 2023 г.
Иконка часов 12 мин.

Презентации являются одним из самых эффективных способов представления информации. Они не только передают информацию, но и создают эмоциональное воздействие на аудиторию, что делает их особенно полезными в процессе убеждения аудитории. Правильно оформленная и яркая презентация способна заинтересовать слушателей, удерживая их внимание и помогая усвоить информацию более эффективно. С развитием искусственного интеллекта процесс создания презентаций упростился и стал креативнее. В данной статье мы выясним, какие инструменты для создания презентационных материалов являются самыми эффективными и удобными. Мы исключили приложения, не предоставляющие пробный период или возможность протестировать продукт хотя бы на одном примере.

Стоит заметить, что большинство существующих инструментов для генерации презентаций устроены весьма не хитрым образом. Чаще всего используется связка продуктов от OpenAI: текст слайда генерируется GPT-3.5 или GPT-4, а изображения создаются при помощи DALL-E. Разработчики приложений используют API, предоставленный компанией OpenAI, для взаимодействия с вышеупомянутыми генеративными моделями с помощью кода, что позволяет автоматизировать процесс создания презентаций.

Нейросети для генерации презентаций:

  1. SlidesAI
  2. Simplified Design
  3. Gamma
  4. Presentations AI
  5. Slidesgo
  6. Tome
  7. Prezo
  8. Wonderslide
  9. MagicSlides

SlidesAI

Пример работы нейросети SlidesAI

SlidesAI — нейросеть для создания презентаций, реализованная в виде удобного расширения для GoogleSlides. Это значит, что после получения результата вы можете продолжить редактирование с помощью средств GoogleSlides. Реализованы функции генерации презентаций по тексту или по названию темы. В первом случае SlidesAI резюмирует предоставленный текст(функцию можно отключить, если вы считаете, что удаляется важная информация). При создании презентации из названия темы вы можете задать дополнительные инструкции, например: добавить план или слайд на определённую тему. Инструмент Magic Write способен редактировать текст(перефразировать или изменить тон), рекомендовать изображения и искать цитаты на основе вашего текста.

Условия использования. SlidesAI предоставляет три плана подписки: бесплатный, профессиональный(10$) и премиальный(20$). Планы отличаются допустимой длиной исходного текста: 2500, 6000 и 12000 символов соответственно. Введите пригласительный код 192-238 и получите возможность создать на одну презентацию больше.

Сайт: https://www.slidesai.io/

Достоинства:

  • Возможность нейросети создавать презентации на русском языке;
  • Можно загружать свои шаблоны;
  • Экспорт полученной презентации в форматы .pptx, .pdf, .odp, .txt. Отдельные слайды разрешается скачивать в форматах .svg, .png, .jpeg;
  • Поиск цитат для сгенерированного текста;
  • Возможность добавления анимаций отдельно для каждого объекта.

Недостатки:

  • Ошибки при подборе изображений для слайдов;
  • 6 шаблонов по умолчанию.

Simplified Design

Пример работы Simplified Design

Simplified Design — платформа для создания презентаций, изображений, мемов и других графических элементов. Нейросеть сделает презентацию по названию темы, которую вы сможете изменить в многофункциональном редакторе, предоставляющем возможность полной кастомизации шрифтов(и даже загрузка своих), работы с изображениями(настройка теней, обрезка, фильтры), добавления анимаций и управления слоями. Вам доступно огромное количество медиафайлов со стоков: фотографии, видео, музыка и анимированные элементы. Используйте AI-помощника для создания дополнительного текста и изображений(Stable Diffusion или DALL-E). Доступен экспорт в .pfd, .png, .jpeg, .svg и видеоформате.

Условия использования. Simplified Design предлагает 3 варианта подписки: пробный, Pro(19$) и Business(49$). Пробный вариант ограничен возможностью создания 5 презентаций с водяным знаком, озвучкой не более 30 минут, длиной видеопрезентации не более 10 минут и разрешением 720p.

Сайт: https://simplified.com/graphic-design/

Достоинства:

  • Большое количество шаблонов(некотороые только для платной версии), отсортированных по категориям;
  • Многофункциональный редактор;
  • Возможность добавить музыку или озвучку голосом благодаря технологии Text-to-speech(присутствует выбор языка и пола);
  • Настройка анимаций для слайдов и отдельно для каждого элемента;
  • Экспорт в видеоформате.

Недостатки:

  • В пробной версии доступно создание презентаций только на английском язык;
  • Нельзя создать презентацию из своего текста;
  • Отсутствует экспорт в формате .pptx.

Gamma

Пример работы нейросети для создания презентаций Gamma

Gamma — нейросеть, создающая презентации по названию темы или из вашего текста. Приложение перед началом работы предложит план презентации, который вы можете редактировать. При создании презентации из готового текста предоставлена возможность задать дополнительные инструкции(например, указать стиль повествования) и количество слайдов. Встроенный AI-помощник умеет редактировать длину текста, превратить его в таблицу или 2 колонки, выделять ключевые идеи, добавлять подходящие изображения и новые слайды. Вам доступен экспорт в .pptx, .pdf(в пробной версии будет пометка "Made in Gamma"), а также возможность размещения презентации на своём сайте.

Условия использования. Предлагается пробный период в виде 400 кредитов. Если по вашей ссылке зарегистрируется пользователь, то вы получите ещё 200 кредитов. В плане подписки Plus(10$) вы получаете 400 кредитов каждый месяц. План Pro(20$) гарантирует неограниченное количество генераций презентаций, возможность загружать шрифты и продвинутую модель, создающую больше слайдов и принимающую большее количество символов на входе.

Сайт: https://gamma.app/

Достоинства:

  • Нейросеть сделает презентацию на русском языке(и не только). Иногда может допускать небольшие ошибки в переводе;
  • На выбор 30+ тем, но вы можете изменить фоновое изображение;
  • Широкие возможности для редактирования структуры страницы: умные макеты, таблицы, диаграммы, информационные блоки;
  • Аналитика просмотров слайдов. Пригодится, если вы разместили ссылку на презентацию;
  • Кроме генерации и поиска изображений в стоках, присутствует возможность вставки контента из Figma, Office 365, Twitter, TikTok, Spotify и других ресурсов;
  • Экспорт полученной презентации в формат .pptx.

Недостатки:

  • Нельзя добавлять анимации появления элементов на слайдах.

Presentations AI

Пример работы нейросети Presentation AI

Presentations AI — нейросеть для создания презентаций. Инструмент, как и все другие, позволяет генерировать презентации из темы или текста, но его преимуществом являются две интересные функции: "Change type" и "Explore styles". Первая функция функция предлагает фундаментально другие варианты выбранного слайда(контент тоже меняется), вторая — предлагает небольшую кастомизацию. Пристутсвует AI-помощник CLIP-E, который способен добавить новый слайд, переписать текст, проверить грамматику и выполнить другие несложные операции. Стоит заметить, что приложение является довольно "тяжёлым", поэтому возможны зависания.

Условия использования. Предлагается 2 варианта подписки: пробная с 50 кредитами и Pro, стоимостью 396$ в год. За каждого приглашённого пользователя в ваше рабочее пространство вы получите дополнительные 50 кредитов. Pro версия отличается большим количеством кредитов и шаблонов.

Сайт: https://www.presentations.ai/

Достоинства:

  • Функции: "Change type" и "Explore styles", позволяющие выбрать другие варинты контента или оформления слайда;
  • Нейросеть добавляет графики в презентацию. которые можно редактировать;
  • На этапе утверждения плана презентации можно добавить подпункты;
  • Возможность добавить анимации.

Недостатки:

  • Отсутствует возможность создания презентаций на русском языке. Проблему можно решить, попросив CLIP-E перевести текст на слайде с помощью команды "Translate text to russian";
  • Экспорт в .pdf доступен только в подписке Pro. Если хотите конвертировать презентацию в .pptx, то придётся заплатить неприличные 100$.

Slidesgo 

Пример работы нейросети Slidesgo

Slidesgo — бесплатный инструмент для генерации презентаций на платформе Wepik. Приложение позволяет добавлять медиафайлы из Freepik и Pexels. Если вам этого недостаточно, то создайте дополнительные изображения с помощью Stable Diffusion. Также вам предоставлен AI Writer, способный написать текст на интересующую вас тему. Преимуществом Slidesgo является возможность создания презентаций под различные устройства. Доступен экспорт в .pdf, .png, .jpeg, в виде ссылки или размещение на вашем сайте.

Условия использования. Slidesgo является бесплатным, но за генерация дополнительных изображений стоит кредитов. На старте вам предоставят 40 кредитов. За дополнительные 100 кредитов придётся заплатить 6$.

Сайт: https://slidesgo.com/ai-presentations/

Достоинства:

  • Огромный выбор шаблонов, разделённых по категориям;
  • Нейросеть способна создать презентацию на русском языке, но иногда допускает ошибки;
  • Многофункциональный редактор, способный выполнить все необходимые операции над текстом и изображениями; 
  • Возможность адаптирования презентации для формата A4, A5 и любого другого разрешения;
  • Возможность вставки QR-кода.

Недостатки:

  • Нельзя создать презентацию из своего текста;
  • Отсутствие анимации;
  • Нет возможности экспорта в .pptx.

Tome

Пример работы нейросети Tome

Tome — нейросеть для создания презентаций. Инструмент представляет типичную для своего класса функциональность: генерация презентаций из текста или темы, возможность загружать свои или генерировать изображения, редактирование текста с помощью AI-помощника. Огорчает скромное количество шаблонов и тем. Вы можете поделиться ссылкой на презентацию или экспортировать в формате .pdf(только в версии Pro). 

Условия использования. Tome предлагает два варианта подписки: пробная в виде 500 кредитов и Pro(10$). Платный план отличается бесконечными генерациями и возможностью экспорта в .pdf. Если по вашей реферальной ссылке зарегистрируется пользователь, то вы получите 100 кредитов, а он — 50.

Сайт: https://tome.app/

Достоинства:

  • Нейросеть способна создавать презентации на русском языке;
  • Поиск цитат для сгенерированного текста;
  • Импорт контента из Figma, Twitter, Airtable и других источников.

Недостатки:

  • Мало шаблонов и тем. Придётся выбирать из 9 простых цветов;
  • Отсутствие экспорта в .pptx;
  • Отсутствие анимации.

Prezo 

Пример работы нейросети Prezo

Prezo — нейросеть для создания презентаций, обладающая минималистичным и удобным интерфейсом. После ввода темы или текста вы можете добавить дополнительные инструкции. Радует большое количество шаблонов и возможность выбора стиля для изображений. Редактор позволяет выполнять простейшие маниауляции над изображением и текстом. Присутствует AI-помощник, который понимает команды на русском языке. Доступен экспорт в формате .pdf(в версии Pro) или ссылки на презентацию.

Условия использования. По бесплатной подписке вы можете создавать до 5 презентаций в месяц. Подписка Pro обойдётся вам в 10$.

Сайт: https://www.prezo.ai/

Достоинства:

  • Удобные шаблоны для различных страниц: интро, благодарность, галерея, дорожная карта и другие;
  • Выбор стиля изображений: digital, realistic, fantasy, line art, 3D.

Недостатки:

  • Отсутствие экспорта в .pptx;
  • Нет возможности создания презентаций на русском языке;
  • Нельзя добавить анимации;
  • Очень слабый AI-помощник. 

Wonderslide

Пример работы нейросети Wonderslide

Wonderslide не является генератором презентаций. Данная нейросеть способна кастомизировать вашу презентацию. Вам потребуется загрузить презентацию в формате .pptx, выбрать главный цвет, выбрать геометрическую фигуру(которая ассоциируется с вашим брендом), загрузить логотип(опционально) и указать шрифт или доверить это Wonderslide. Для лучших результатов рекомендуется в исходной презентации использовать чёрный текст на белом фоне и убрать фоновые изображения. В ближайшем будущем разработчик обещает улучшить генерацию графиков и диаграмм. 

Условия использования. Wonderslide предоставляет пробный период 7 дней. Подписка стоит 10$ в месяц.

Сайт: https://wonderslide.com/

Достоинства:

  • Экспорт в формате .pptx для дальнешего редактирования;
  • Возможность полностью поменять слайд, цвета или фон одним нажатием;
  • Присутствует функция замены изображения на предложенные.

Недостатки:

  • Нельзя задать дополнительные текстовые инструкции;
  • Могут возникнуть проблемы, если ваша презентация хотя бы отчасти кастомизирована.

 MagicSlides

Пример работы нейросети MagicSlides

MagicSlides — нейросеть для создания презентаций, реализованная в виде плагина для Google Slides. Особенностью данного инструмента является возможность генерации презентаций не только из темы и текста, а также из Youtube-видео, документов формата PDF и адреса сайта. MagicSlides наследует функции Google Slides, поэтому доступен экспорт в множество форматов, включая .pptx, и возможность добавления анимаций.

Условия использования. В бесплатной версии вы можете создавать 3 презентации в месяц и использовать исходный текст длиной не более 6000 символов. Самый простой план подписки обойдётся в 8$. Чем дороже подписка, тем больше презентаций в месяц будет доступно с большим количеством символов исходного текста. Если при регистрации указать код приглашения 746-672, то получите дополнительно 3 бесплатных презентации.

Сайт: www.magicslides.app

Достоинства:

  • Нейросеть создаёт презентации по названию темы или тексту на русском языке;
  • Возможность генерировать презентации из видео Youtube, адреса сайта или документов формата PDF.

Недостатки:

  • На данный момент создание презентаций из PDF, видео и сайтов доступно только на английском языке;
  • Ограничение количества слайдов до 10 даже в платных версиях.

Подведём итоги

Для сравнительного анализа была составлена таблица:

  • Оценка. Общая оценка инструмента по десятибальной шкале по мнению редакции;
  • Русский язык. Возможность создания презентации на русском языке(не имеет отношения к языку интерфейса);
  • PPTX. Функция экспорта презентации в формате .pptx;
  • Анимация. Возможность добавить анимации появления для слайда или его отдельных элементов;
  • Из текста. Функция создания презентаций не только по названию темы, а также из текста.
  • Стоимость. Минимальная стоимость подписки. 
Нейросеть Оценка Русский язык PPTX Анимация Из текста Стоимость
SlidesAI 9 Иконка "Да" Иконка "Да" Иконка "Да" Иконка "Да" 10$
MagicSlides 8 Иконка "Да" Иконка "Да" Иконка "Да" Иконка "Да" 8$
Gamma 9 Иконка "Да" Иконка "Да" Иконка "Нет" Иконка "Да" 10$
Prezo 5 Иконка "Нет" Иконка "Нет" Иконка "Нет" Иконка "Да" 10$
Slidesgo 7 Иконка "Да" Иконка "Нет" Иконка "Нет" Иконка "Нет"
Tome 6 Иконка "Да" Иконка "Нет" Иконка "Нет" Иконка "Да" 10$
Simplified 7 Иконка "Да" Иконка "Нет" Иконка "Нет" Иконка "Нет" 19$
Presentations AI 8 Иконка "Нет" Иконка "Да" Иконка "Да" Иконка "Да" 396$ *

* На сайте приложения указана стоимость подписки только за год.

Лидерами нашего рейтинга стали SlidesAI и Gamma. До максимальной оценки SlidesAI не дотягивает из-за не всегда корректного подбора изображений, а Gamma не разрешает добавлять анимации.

Немного не дотянули до первых позиций Presentations AI и MagicSlides. Presentations AI — самый креативный инструмент в нашей подборке, но не хватает прямой поддержки русского языка и более адекватных условий экспорта в .pptx(на данный момент это удовольствие обойдётся вам в 100$). MagicSlides — самый перспективный инструмент. Если разработчики увеличат количество слайдов и добавят поддержку других языков(на данный момент только анлийский) для функции URL-to-presentation, YouTube-to-presentation, PDF-to-presentation, то MagicSlides получит свои 10 баллов.

Slidesgo и Simplified Design являются крепкими середнячками. Оба инструмента не позволяют создать презентацию из текста, экспортировать в формате .pptx и добавлять анимации. Стоит отдать должное за большое количество шаблонов в обоих приложениях. Приятной особенностью Simplified Design является возможность преобразовать текст в речь и добавить в презентацию в качестве озвучки.

Prezo и Tome стали аутсайдерами нашего рейтинга. Tome не предлагает никаких вариантов оформления слайда, кроме 9 фоновых цветов и разрешает экспорт в виде ссылки или в формат .pdf(только в платной версии). Prezo предлагает практически бесполезного AI-помощника и не может создавать презентации на русском языке.

СГЕНЕРИРУЙ РЕФЕРАТ, КУРСОВУЮ ИЛИ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ
по промокоду со скидкой 5%
NETWORK